Bahan Finishing Oil Based Untuk Mebel Jepara, The Goods And Bad…

Bahan Finishing Oil Based

Baru baru ini kami dapat satu pesanan kursi jati model minimalis dengan finishing yang lain dari biasanya, si pembeli minta bahan finishing oil based atau finishing dengan bahan dasar minyak. Oil based yang diminta ini beda sama bahan oil yang kami tahu seperti teak oil atau linseed oil, tekstur bahannya hampir mirip dengan glaze yakni … Read more

Apakah Kayu Meranti Bagus Buat Furniture?

kayu meranti untuk furniture

Kalau pertanyaannya bagus apa tidak, menurut kami sih tidak bagus kalau kayu meranti untuk furniture, tapi kalau pertanyaannya bisa apa nggak, jawabannya bisa. Kenapa gak bagus? karena serat kayu meranti lurus2 saja gak ada pola yang cakep seperti yang di dapati pada kayu jati belanda yang seratnya dominan dan polanya bagus. meskipun kekuatannya jauh kalah … Read more

Keunggulan dan Kekurangan Kayu Mangga Untuk Bahan Furniture

kayu mangga untuk bahan furniture

Kayu mangga untuk bahan furniture? Mangga, buah yang manis beraroma menyegarkan dan kondang ke seantero jagad raya, selain diambil dan dimanfaatkan buahnya sebagai rujak, jus, buah segerrr dll, juga dimanfaatkan kayu nya sebagai bahan untuk pembuatan furniture. Kalau di Jepara sendiri, sebenarnya kayu mangga sudah sejak jaman dahulu kala dimanfaatkan sebagai bahan bikin mebel, namun … Read more

Obat Pengawet Kayu, Apakah Bener2 Fungsi Atau Cuman promosi?

obat pengawet kayu

Obat pengawet kayu di gadang2 mampu meningkatkan masa pakai mebel sampai berkali kali lipat dari umumnya. Ini beneran atau cuman bahasa marketing penjual obat sih ? Jawaban manurut kami adalah, Benar! Kami bicara tentang obat pengawet kayu berdasarkan pengalaman kami di industri mebel jepara, menurut kami, obat untuk mengawetkan kayu ada 2 jenis utama. yakni … Read more

Apa Itu Finishing Gold Leaf ?

bahan finishing gold leaf

Ada salah satu jenis finishing yang mungkin jarang anda dengar atau lihat. Namanya finishing gold leaf, yang arti kata2 nya adalah lembaran emas. Bahan finishing ini dipakai pada mebel klasik mewah yang ada aksen emas pada ukirannya, bentuknya adalah lembaran yang sangat tipis sekali yang ditempel pada permukaan mebel yang dikehendaki pakai lem khusus. Pertanyaannya … Read more

Bahan Finishing Pernis Kayu dan Cara Aplikasinya

Bahan 2BFinishing 2BPernis 2BKayu 2Bdan 2BCara 2BAplikasinya

Bahan finishing pernis kayu adalah salah satu bahan pelapis / pewarna mebel yang dipakai sejak jaman purbakala. Pada dasarnya pernis kayu dibuat dari resin alam yang dikombinasikan dengan pengencer dengan bahan dasar minyak bumi atau ethanol, bahan pembuatannya hampir sama dengan bahan finishing politur. hanya beda komposisi dan bentuknya saja. Pernis memiliki warna yang jernih … Read more

Furniture Kayu Sungkai, Apa Saja Plus dan Minus nya ?

furniture kayu sungkai

Apa ada keinginan bikin furniture kayu sungkai ? lalu…apakah kayu sungkai bagus kalau dibikin jadi produk furniture ? jawabannya tentu saja iya. kayu sungkai sudah lama dikenal sebagai bahan baku pembuatan kerajinan dan juga furniture. Kayu sungkai termasuk cukup keras, meskipun tidak sekuat kayu jati. Yang istimewa dari kayu ini adalah seratnya yang bagus dengan … Read more

Batu Alam Untuk Mebel, Apa Saja Jenisnya dan Spesifikasinya

beberapa 2Bjenis 2Bmarmer 2Buntuk 2Bmebel 2Brumah

Pemasangan batu alam untuk mebel akan mampu mendongkrak penampilan mebel yang biasa2 saja menjadi jauh lebih mewah dan elegan, terutama pada mebel klasik ukiran jepara. batu alam kebanyakan dipasang di area kamar mandi atau sebagai kitchen counter top di dapur. namun beberapa jenis batu alam juga dipakai untuk mebel, apa saja jenisnya dan bagaimana karakternya … Read more

Mebel Cat Duco, Pilihan Finishing Yang Tepat Untuk Mebel Design Modern

mebel cat duco

Mebel cat duco, apa sih sebenarnya cat duco itu ? ada yang bilang kalau bahan finishing duco adalah satu jenis bahan finishing yang cara aplikasinya adalah di semprot, ada yang bilang kalau cat duco adalah cat yang warnanya solid. Menurut pengetahuan kami, cat duco adalah istilah dalam dunia finishing kayu, yang artinya adalah cat dengan … Read more