Kayu Sengon Laut, Apa Keistimewaan Dan Kelemahannya

kayu sengon laut

Mari sekarang kita membahas tentang kayu sengon laut, sebuah kayu yang beberapa waktu belakangan ini jadi primadona investasi para tuan tanah yang mau lahannya menghasilkan uang, namun tidak mau repot bercocok tanam sayur atau buah. Pohon sengon laut memang hampir tidak butuh perawatan alias sangat mudah sekali budidaya nya, tinggal tanam, kasih pupuk kandang kalau … Read more

Kayu Merbau Untuk Mebel, Bagus Gak Sih?

kayu merbau untuk mebel

Kayu merbau untuk mebel? apa bisa? emangnya bagus? Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, marilah kita kenalan dulu sama kayu keras yang satu ini. Sekilas kayu merbau versi wikipedia, kayu ini adalah salah satu jenis kayu keras berkualitas tinggi.¬†Kayu merbau memiliki teras atau bagian tengah kayu berwarna kelabu coklat atau kuning coklat sampai coklat merah cerah atau … Read more

Bahan Finishing Oil Based Untuk Mebel Jepara, The Goods And Bad…

Bahan Finishing Oil Based

Baru baru ini kami dapat satu pesanan kursi jati model minimalis dengan finishing yang lain dari biasanya, si pembeli minta bahan finishing oil based atau finishing dengan bahan dasar minyak. Oil based yang diminta ini beda sama bahan oil yang kami tahu seperti teak oil atau linseed oil, tekstur bahannya hampir mirip dengan glaze yakni … Read more

Apakah Kayu Meranti Bagus Buat Furniture?

kayu meranti untuk furniture

Kalau pertanyaannya bagus apa tidak, menurut kami sih tidak bagus kalau kayu meranti untuk furniture, tapi kalau pertanyaannya bisa apa nggak, jawabannya bisa. Kenapa gak bagus? karena serat kayu meranti lurus2 saja gak ada pola yang cakep seperti yang di dapati pada kayu jati belanda yang seratnya dominan dan polanya bagus. meskipun kekuatannya jauh kalah … Read more

Keunggulan dan Kekurangan Kayu Mangga Untuk Bahan Furniture

kayu mangga untuk bahan furniture

Kayu mangga untuk bahan furniture? Mangga, buah yang manis beraroma menyegarkan dan kondang ke seantero jagad raya, selain diambil dan dimanfaatkan buahnya sebagai rujak, jus, buah segerrr dll, juga dimanfaatkan kayu nya sebagai bahan untuk pembuatan furniture. Kalau di Jepara sendiri, sebenarnya kayu mangga sudah sejak jaman dahulu kala dimanfaatkan sebagai bahan bikin mebel, namun … Read more

Obat Pengawet Kayu, Apakah Bener2 Fungsi Atau Cuman promosi?

obat pengawet kayu

Obat pengawet kayu di gadang2 mampu meningkatkan masa pakai mebel sampai berkali kali lipat dari umumnya. Ini beneran atau cuman bahasa marketing penjual obat sih ? Jawaban manurut kami adalah, Benar! Kami bicara tentang obat pengawet kayu berdasarkan pengalaman kami di industri mebel jepara, menurut kami, obat untuk mengawetkan kayu ada 2 jenis utama. yakni … Read more

Cara Mudah Finishing Furniture Sendiri – DIY

finishing furniture sendiri

Jika anda seorang DIYers alias Do it Yourself ers, dan dirumah ada perabot mebel yang sudah jelek tampilannya, catnya sudah pada ngelupas atau lecet2 parah. Atau hanya pengen ganti warna, maka anda bisa melakukan finishing furniture sendiri yang sebenarnya memang tidak begitu susah. Melakukan sesuatu sendiri bisa jadi fun project bagi anda dan keluarga lho, … Read more

Apa Itu Finishing Gold Leaf ?

bahan finishing gold leaf

Ada salah satu jenis finishing yang mungkin jarang anda dengar atau lihat. Namanya finishing gold leaf, yang arti kata2 nya adalah lembaran emas. Bahan finishing ini dipakai pada mebel klasik mewah yang ada aksen emas pada ukirannya, bentuknya adalah lembaran yang sangat tipis sekali yang ditempel pada permukaan mebel yang dikehendaki pakai lem khusus. Pertanyaannya … Read more